POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

QUI SOMMES NOUS ?

 

➢ La politique de confidentialité présente s’applique à toutes les données collectées sur le
site www.distilleriecastan.com

 

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES :

➢ La SARL DISTILLERIE CASTAN s’engage, conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection de toutes les données personnelles des acheteurs sur le site www.distilleriecastan.com , la confidentialité ainsi que la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de services. Ces dernières sont également sécurisées. La présente Politique vous informe sur la façon dont la SARL DISTILLERIE CASTAN, ainsi que ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Pourquoi nous traitons vos données ?

➢ La SARL DISTILLERIE CASTAN enregistre certaines données personnelles de leurs acheteurs pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

En effet, cela permet à la SARL DISTILLERIE CASTAN de :

➢ – Gérer l’identité de l’utilisateur afin de l’authentifier, cela permet de gérer les inscriptions comme utilisateurs sur le site. Ce compte utilisateur peut être supprimé modifié à tout moment par demande du client en contactant la SARL DISTILLERIE CASTAN par mail à l’adresse contact@distillerie-castan.com ou par boîte postale à l’adresse suivante : Le Cimetière, 81130 Villeneuve-sur-Vère.
– Gérer les différentes commandes que les utilisateurs font sur le site,
– Facturer et encaisser les paiements
– Assurer le service avant-vente et après-vente,
– Traiter les réclamations, afin de répondre au mieux aux demandes des acheteurs.
La SARL DISTILLERIE CASTAN prendra appuie sur les données personnelles que le client lui a communiqué.
– Communiquer au titre de la gestion de la clientèle,
– Gérer les contentieux,
– Opérer les services, les données de navigations des clients naviguant sur www.distilleriecastan.com permettront à la SARL DISTILLERIE CASTAN d’améliorer son site Internet, en se basant sur des statistiques et sur l’utilisation que font les consommateurs du site. Les données des clients sont enregistrées pour une durée nécessaire à l’accomplissement des opérations ci-dessus. Les données peuvent être conservées au maximum une durée de trois ans après la dernière transactions effectuée sur le site www.distilleriecastan.com

➢ La SARL DISTILLERIE CASTAN traite également les données de l’acheteur pour d’autres finalités.
– Organiser des opérations marketing et commerciales,
– Organiser des jeux concours,
– Sonder les utilisateurs du site pour prévoir des améliorations,
– Analyser les usages des offres pour faire des propositions à la clientèle.
La SARL DISTILLERIE CASTAN traite également vos données afin de répondre à ses obligations légales :
– Conserver les données requises pour être en mesure de répondre aux obligations légales,
– Gérer les demandes de communication de données des autorités habilitées.
Selon le cas, la SARL DISTILLERIE CASTAN traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous. La SARL DISTILLERIE CASTAN est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers. La SARL DISTILLERIE CASTAN traite les données personnelles des utilisateurs que si cela est vraiment indispensable.
Les données collectées sont destinées à la SARL DISTILLERIE CASTAN et éventuellement à ses partenaires.

Comment modifier ou supprimer vos données personnelles :

➢ Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « informatique et libertés » ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données, adopté le 27 avril 2016 par le Parlement Européen, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de suppression ou de modifications de ses données personnelles, cela s’applique uniquement aux données personnelles de l’individu. Il ne pourra en aucun cas modifier les données personnelles d’autrui.

Comment vos données sont-elles sécurisées :

➢ La SARL DISTILLERIE CASTAN met tout en œuvre pour assurer la sécurité des données, tous les fichiers constitués à partir des données personnelles sont sécurisés. La SARL DISTILLERIE CASTAN s’assure que les données des acheteurs soient traitées en toute confidentialité et sécurité y compris lorsque les partenaires commerciaux de la SARL DISTILLERIE CASTAN utilisent ces données. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Contenu embarqué depuis d’autres sites :

➢ Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

DEMANDE DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES :

➢ Pour des raisons de confidentialité, vous êtes en droit de demander la suppression de certaines informations personnelles vous concernant. Ce formulaire concerne les demandes de suppression de données personnelles récoltées par la SARL DISTILLERIE CASTAN et ses partenaires. Lorsque vous envoyez votre demande, nous tentons de trouver un juste équilibre entre la protection de la vie privée des individus et le droit du public à accéder à ces informations. Nous pouvons, par exemple, refuser la suppression de certaines informations, si elles concernent des escroqueries financières, des condamnations pénales.

 

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES :

➢ Le cookie est l’équivalent d’un fichier texte de petite taille, stocké sur l’ordinateur de l’utilisateur du site www.distilleriecastan.com , ils permettent à la SARL DISTILLERIE CASTAN de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Un cookie permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l’accès du public au site (nombre de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d’autres sites …) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec le site.
Les cookies sont importants pour le bon fonctionnement du site. Les cookies sont utilisés pour conserver les informations de connexion et fournir une connexion sécurisée, collecter les statistiques en vue à optimiser les fonctionnalités du site et adapter le contenu aux centres d’intérêt du client. Grâce à cela, la SARL DISTILLERIE CASTAN peut sans cesse apporter des améliorations à son site Internet ci-après : www.distilleriecastan.com Les cookies permettent à la SARL DISTILLERIE CASTAN de : de surveiller l’activité générale de son site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que son site bénéficie des ressources matérielles adaptées, les cookies permettent également d’établir des statistiques et volumes de fréquentation. Le client est libre d’accepter ou de refuser ces cookies. Il suffit de modifier certains paramètres de navigateur de l’ordinateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d’enregistrement d’un cookie sur l’ordinateur. Il est également possible d’effacer les cookies stockés sur un ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu’ils contiennent. Il se peut que pour accéder à certains sites Internet, l’acceptation de cookies soit obligatoire.

 

 

SARL DISTILLERIE CASTAN PERE & FILS
LE CIMETIERE – 81130 VILLENEUVE SUR VERE
Téléphone : 05.63.53.04.61. – Email : contact@distillerie-castan.com
N° de Siret : 528 785 637 000 18

Horaire boutique

Du lundi au vendredi :

9h à 12h - 14h à 18h

et le samedi :

9h30 à 12h00 - 14h à 18h30

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

AVEZ VOUS + DE 18 ANS ?